Apfel-Sekt-Kuchen

mit Schlagsahne


Für den Teig:
200 g Mehl
1 1/2 Teel. Backpulver
70 g Zucker
90 g Margarine
3 Eigelb
Alles zu einem Teig verrühren und in der eingefetteten Form verteilen.

Für den Belag:
800 g Äpfel
Vanillezucker
Zimt
Die Äpfel schälen, in Würfel schneiden und mit Vanillezucker und Zimt verrühren.
Die Apfelstücke gleichmäßig auf dem Teig verteilen.


Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C) 20 Min. backen.

Für den Guß:
1 Piccoloflasche Sekt
300 ml Apfelsaft
2 P. Vanillepudding
Sekt und Apfelsaft in einen Topf füllen, das Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen.
Den Guß gleichmäßig über den Äpfeln verteilen.


Nochmal 45 Min. weiterbacken.
Danach 10 Min. im abgeschaltetem Ofen stehen lassen.

2 B. Schlagsahne Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und auf dem Kuchen komplett mit Sahnetupfer bedecken.