Hühnercurry

mit Ananas und Tomate


½ Bund Frühlingszwiebeln
oder Lauch
1 große Fleischtomate
Von den Frühlingszwiebeln die dunkelgrünen Enden großzügig abschneiden.
Die Zwiebeln waschen, abtrocknen und die hellgrünen Teile in 1 cm breite Ringe schneiden. Die weißen Enden längs vierteln.
Die Tomate überbrühen, häuten und würfeln.

750g Hähnchenbrustfilet
2 Eßl. Butterschmalz
Das Fleisch waschen, abtrocknen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
Das Butterschmalz erhitzen. Das Geflügelfleisch darin braun anbraten.
Die Zwiebeln und die Tomatenwürfel hinzufügen und 1 Min. mitbraten.

1 Teel. Mehl
2 Eßl. Currypulver
¼ l Hühnerbrühe
500g Ananasstücke
Das Mehl und das Currypulver mischen und unter das Frikassee rühren.
Mit der Hühnerbrühe ablöschen.
Die Ananasstücke hinzufügen und 5 Minuten bei schwacher Hitze im Frikassee ziehen lassen.

1 Teel. Zitronensaft
1 Prise Salz
Das Hühnercurry mit dem Zitronensaft und dem Salz abschmecken.

Tip: Dazu Reis servieren.