Indisches Tomaten-Chutney
Zutaten für 2-3 Gläser
350 g Tomaten 3 St Zwiebeln |
Tomaten in Würfel schneiden. (Nach Belieben vorher häuten und Kerne entfernen.) Zwiebeln pellen und fein hacken. |
250 ml Weinessig 1 Stg Zimt 1 EL Salz |
Tomaten und Zwiebeln mit Weinessig, Zimtstange und Salz bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. |
250 g Zucker 1 TL Ingwerpulver 1 Z Knoblauch 6 St Nelken 1 TL Chilischoten 1/2 Bund Petersilie |
Zucker, Ingwerpulver, feingehackte Knoblauchzehe, Nelken, gehackte Chilis und feingehackte Petersilie zugeben und unter ständigem Rühren 5 bis 8 Minuten kochen lassen. |
125 ml Rapsöl 2 EL Senfkörner |
Öl erhitzen, Senfkörner einrühren, eine Minute rösten lassen und zum Chutney geben. Weitere 8 bis 10 Minuten kochen, bis das Chutney anfängt, dick zu werden. Heiß in Gläser füllen, gut verschließen und kühl stellen. |
Schmeckt gut zu Steak, Ente etc. | |