After-Eight-Torte

After-Eight-Torte

Zutaten für eine 26er Springform



Vorbereitung:
600 g Schlagsahne
400 g Schoko-Mint-Täfelchen
(z. B. "After Eight")
Sahne lauwarm erwärmen.
Schoko-Mint-Täfelchen, bis auf 8 zum Verzieren, darin unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Auskühlen lassen. Zugedeckt über Nacht kalt stellen.

Für den Teig:
100 g Zartbitter-Schokolade
5 Eier (Gr. M)
80 g weiche Butter/Margarine
80 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
200 g gemahlene Haselnüsse
2 leicht gehäufte TL Backpulver
Fett für die Form
Schokolade fein reiben.
Eier trennen.
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
Eigelb einzeln unterrühren.
Schokolade, Nüsse und Backpulver mischen und unterrühren.
Eiweiß steif schlagen, in zwei Portionen unterheben.
Springform (26cm) fetten. Teig in die Form streichen.


Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen.
Auskühlen lassen.

Für den Belag:
2 Päckchen Sahnefestiger Schoko-Mint-Sahne cremig aufschlagen, dabei den Sahnefestiger einrieseln lassen.
Dann kuppelartig auf den Tortenboden streichen und 2-3 Stunden kalt stellen.

600 g Schlagsahne
2 groBe Mandarinen oder Minneolas
1/2 TL Kakao
Mandarinen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.
Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, trockentupfen.
Rest Schoko-Mint-Täfelchen diagonal halbieren.
Sahne steif schlagen.
Torte mit Sahne, Mandarinen und Schoko-Mint-Täfelchen verzieren und mit Kakao bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 1 ¾ Std.
Wartezeit ca. 16 Std.
Stück ca. 490 kcal / 2050 kJ.
E6g, F33g, KH39g

Tip: lässt sich prima einfrieren