After-Eight-Torte
Zutaten für eine 26er Springform
Vorbereitung: | |
600 g Schlagsahne 400 g Schoko-Mint-Täfelchen (z. B. "After Eight") |
Sahne lauwarm erwärmen. Schoko-Mint-Täfelchen, bis auf 8 zum Verzieren, darin unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Auskühlen lassen. Zugedeckt über Nacht kalt stellen. |
Für den Teig: | |
100 g Zartbitter-Schokolade 5 Eier (Gr. M) 80 g weiche Butter/Margarine 80 g Zucker 2 Päckchen Vanillin-Zucker 1 Prise Salz 200 g gemahlene Haselnüsse 2 leicht gehäufte TL Backpulver Fett für die Form |
Schokolade fein reiben. Eier trennen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Schokolade, Nüsse und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen, in zwei Portionen unterheben. Springform (26cm) fetten. Teig in die Form streichen. |
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2)
35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen. | |
Für den Belag: | |
2 Päckchen Sahnefestiger |
Schoko-Mint-Sahne cremig aufschlagen, dabei den Sahnefestiger
einrieseln lassen. Dann kuppelartig auf den Tortenboden streichen und 2-3 Stunden kalt stellen. |
600 g Schlagsahne 2 groBe Mandarinen oder Minneolas 1/2 TL Kakao |
Mandarinen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, trockentupfen. Rest Schoko-Mint-Täfelchen diagonal halbieren. Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne, Mandarinen und Schoko-Mint-Täfelchen verzieren und mit Kakao bestäuben. |
Zubereitungszeit ca. 1 ¾ Std. Wartezeit ca. 16 Std. Stück ca. 490 kcal / 2050 kJ. E6g, F33g, KH39g | |
Tip: lässt sich prima einfrieren | |