Apfel-Sekt-Kuchen
mit Schlagsahne
Für den Teig: | |
200 g Mehl 1 1/2 Teel. Backpulver 70 g Zucker 90 g Margarine 3 Eigelb |
Alles zu einem Teig verrühren und in der eingefetteten Form verteilen. |
Für den Belag: | |
800 g Äpfel Vanillezucker Zimt |
Die Äpfel schälen, in Würfel schneiden und mit
Vanillezucker und Zimt verrühren. Die Apfelstücke gleichmäßig auf dem Teig verteilen. |
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C) 20 Min. backen. | |
Für den Guß: | |
1 Piccoloflasche Sekt 300 ml Apfelsaft 2 P. Vanillepudding |
Sekt und Apfelsaft in einen Topf füllen,
das Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Den Guß gleichmäßig über den Äpfeln verteilen. |
Nochmal 45 Min. weiterbacken. Danach 10 Min. im abgeschaltetem Ofen stehen lassen. | |
2 B. Schlagsahne | Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und auf dem Kuchen komplett mit Sahnetupfer bedecken. |