Aprikosenhuhn
Sehr fruchtiges Pfannengericht aus der Serie "McLeods Töchter"
3 Hähnchenbrustfilet 3 Zwiebeln 1 Paprika (grün) 200 g getrockn. Aprikosen |
Die Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Paprika würfeln. Die getrockneten Aprikosen vierteln. |
90 g Butter |
Das Fleisch in Butter anbraten. Herausnehmen und warm stellen. In der Pfanne dann die Zwiebeln glasig anschwitzen. |
1,5 EL Stärkemehl 600 ml Aprikosennektar Salz und Pfeffer 100 g saure Sahne |
Den Aprikosennektar mit der Stärke verrühren, zu den Zwiebeln gießen und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Aprikosen und das Fleisch wieder dazugeben und fast fertig garen. Dann noch die grüne Paprika zugeben und noch 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit saurer Sahne das Gericht verfeinern. |
Als Beilage passt Reis. | |