Chicken Madras (Curryhuhn)

Zutaten für mind. 4 Personen


100 g Kokosraspeln
1/2 Milch
Die Kokosraspeln in der Milch einweichen lassen.
(alternativ: nichtgezuckerte Kokosmilch aus der Dose)

600 g Hähnchenfleisch oder Pute
Öl
Curry
Das Fleisch in Stücke schneiden und im Wok / in der Pfanne von allen Seiten in Öl scharf anbraten, herausnehmen und mit viel Curry bestäuben.

4 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
200 g Möhren
Zwiebeln, Knoblauch und Möhren fein würfeln und im restlichen Öl anbraten.

2 Banane
1/4 l Gemüsebrühe
Curry
2 Chilischoten
Banane zerdrücken und dazugeben.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen, 5 Min. kochen lassen, mit Curry abschmecken.
Die Chilischoten entkernen, in feine Ringe schneiden, dazugeben.
Kokosmilch abseihen, dazugeben.
Hähnchenfleisch dazugeben.

200 g Crème Fraiche
200 g Ananas in Stücken
100 g gesalzene Cashewkerne
Crème Fraiche, Ananas und Cashewkerne unter das Gemüse geben.
Alles 10-20 Min. schmoren lassen.

Salz
Peffer
Paprika
Zitronensaft
Ananassaft
Curry
Mit Salz, Peffer, Paprika, Zitronesaft, Ananassaft, Curry nicht zu scharf abschmecken.

Beilage: Reis und grüner Salat
Einweichzeit: 30 Min., Zubereitungszeit: 1 Stunde, 790 kcal / Portion