Chicken Madras (Curryhuhn)
Zutaten für mind. 4 Personen
100 g Kokosraspeln 1/2 Milch |
Die Kokosraspeln in der Milch einweichen lassen. (alternativ: nichtgezuckerte Kokosmilch aus der Dose) |
600 g Hähnchenfleisch oder Pute Öl Curry |
Das Fleisch in Stücke schneiden und im Wok / in der Pfanne von allen Seiten in Öl scharf anbraten, herausnehmen und mit viel Curry bestäuben. |
4 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 200 g Möhren |
Zwiebeln, Knoblauch und Möhren fein würfeln und im restlichen Öl anbraten. |
2 Banane 1/4 l Gemüsebrühe Curry 2 Chilischoten |
Banane zerdrücken und dazugeben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, 5 Min. kochen lassen, mit Curry abschmecken. Die Chilischoten entkernen, in feine Ringe schneiden, dazugeben. Kokosmilch abseihen, dazugeben. Hähnchenfleisch dazugeben. |
200 g Crème Fraiche 200 g Ananas in Stücken 100 g gesalzene Cashewkerne |
Crème Fraiche, Ananas und Cashewkerne unter das Gemüse geben. Alles 10-20 Min. schmoren lassen. |
Salz Peffer Paprika Zitronensaft Ananassaft Curry |
Mit Salz, Peffer, Paprika, Zitronesaft, Ananassaft, Curry nicht zu scharf abschmecken. |
Beilage: Reis und grüner Salat Einweichzeit: 30 Min., Zubereitungszeit: 1 Stunde, 790 kcal / Portion | |