Curryhuhn

mit Apfel und Aprikosen


800g Hühnerfleisch
Salz
Das Hühnerfleisch zerkleinern und in Salzwasser ca. 10 Min. köcheln lassen.

3 Zwiebeln (ca. 150g)
1 Apfel
50g Butter
Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden.
Die Apfel vierteln.
Die Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln und Apfelstücke darin andünsten.

2 Eßl. Mehl
3 Eßl. Currypulver
Mehl und Currypulver zu den Zwiebeln geben. Gut verrühren.

¾ l Wasser
Salz
Das Wasser aufgießen und vorsichtig salzen.
Zugedeckt ca. 20 Min. kochen, bis die Äpfel zerfallen.


Die Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf streichen oder mit einem Mixer pürieren.
Das Fleisch zugeben.

1 kl. Dose Aprikosen
¼ l süße Sahne oder Crème Fraîche
Die Aprikosen zugeben und vorsichtig erhitzen.
Die Sahne einrühren, aufkochen lassen, würzen.

Tip: Dazu Reis servieren.