Curryhuhn
mit Apfel und Aprikosen
800g Hühnerfleisch Salz |
Das Hühnerfleisch zerkleinern und in Salzwasser ca. 10 Min. köcheln lassen. |
3 Zwiebeln (ca. 150g) 1 Apfel 50g Butter |
Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden. Die Apfel vierteln. Die Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln und Apfelstücke darin andünsten. |
2 Eßl. Mehl 3 Eßl. Currypulver |
Mehl und Currypulver zu den Zwiebeln geben. Gut verrühren. |
¾ l Wasser Salz |
Das Wasser aufgießen und vorsichtig salzen. Zugedeckt ca. 20 Min. kochen, bis die Äpfel zerfallen. |
Die Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf streichen oder mit einem Mixer pürieren. Das Fleisch zugeben. | |
1 kl. Dose Aprikosen ¼ l süße Sahne oder Crème Fraîche |
Die Aprikosen zugeben und vorsichtig erhitzen. Die Sahne einrühren, aufkochen lassen, würzen. |
Tip: Dazu Reis servieren. | |