Donauwellen
Es gibt keine Besseren, als die von Mama!
3 Eier 200 g Zucker 200 g Margarine 400 g Mehl 3/4 P. Backpulver 1 Eßl Rum oder 1/2 Fl. Rum-Aroma |
Einen Rührteig herstellen und halbieren. |
etw. Milch etw. Kakao |
Milch und Kakao unter eine Hälfte des Teiges geben. |
1 Gl. Kirschen |
Den hellen Teig auf einem eingefetteten Backblech verteilen und darüber den dunklen Teig. Anschließend die Kirschen. Den Teig bei 200°C backen. |
1/2 l Milch 1 1/2 P. Van.-Pudding |
Milch erhitzen und das Puddingpulver nach Anleitung einrühren. |
250 g Butter / Margarine 1/2 Zitrone |
Die Butter / Margarine schaumig rühren, anschließend Pudding und Zitronensaft unterrühren. Die Buttercreme auf dem Boden verteilen. |
200 g Palmin (nicht soft) etw. Butter |
Das Palmin mit der Butter schmelzen lassen und abkühlen! |
1 Tasse Puderzucker 2 Eier etw. Kakao |
Puderzucker und Eier schaumig schlagen. Kakao nach Belieben dazugeben. Das abgekühlte, flüssige Fett unter Rühren langsam dazugiessen. |
Den Schokoguß auf dem Boden verteilen, solange er noch flüssig ist. Evtl. im Wasserbad nochmal flüssig machen. | |