Hühnercurry
mit Ananas und Tomate
½ Bund Frühlingszwiebeln oder Lauch 1 große Fleischtomate |
Von den Frühlingszwiebeln die dunkelgrünen Enden großzügig abschneiden. Die Zwiebeln waschen, abtrocknen und die hellgrünen Teile in 1 cm breite Ringe schneiden. Die weißen Enden längs vierteln. Die Tomate überbrühen, häuten und würfeln. |
750g Hähnchenbrustfilet 2 Eßl. Butterschmalz |
Das Fleisch waschen, abtrocknen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Das Butterschmalz erhitzen. Das Geflügelfleisch darin braun anbraten. Die Zwiebeln und die Tomatenwürfel hinzufügen und 1 Min. mitbraten. |
1 Teel. Mehl 2 Eßl. Currypulver ¼ l Hühnerbrühe 500g Ananasstücke |
Das Mehl und das Currypulver mischen und unter das Frikassee rühren. Mit der Hühnerbrühe ablöschen. Die Ananasstücke hinzufügen und 5 Minuten bei schwacher Hitze im Frikassee ziehen lassen. |
1 Teel. Zitronensaft 1 Prise Salz |
Das Hühnercurry mit dem Zitronensaft und dem Salz abschmecken. |
Tip: Dazu Reis servieren. | |