Hühnerfleisch

süß-sauer


1 Dose Ananasstücke
1 Dose Bambussprossen
3 Karotten
2 Paprikaschoten
100g Sojasprossen
3 Frühlingszwiebeln oder Lauch
Ananas abtropfen. Den Saft mit Wasser zu 375 ml auffüllen.
Bambussprossen in feine Streifen schneiden.
Karotten schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.
Paprikaschoten entkernen und in Steifen schneiden.
Sojasprossen waschen und trockentupfen.
Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden.

300g Hühnerfleisch
2 l Wasser
Salz, Pfeffer
Das Fleisch mit Pfeffer und Salz in kochendes Wasser geben und ca. 20 Min. köcheln lassen.

2 große Eier
80g Mehl
4 Eßl. Sojasauce
1 Eßl. Edelsüßpaprika
Salz
Eier und Mehl zu einem zähflüssigen Teig rühren.
Sojasauce zugießen.
Salz und Paprika unterrühren.

100 ml Öl Das Fleisch zerkleinern und in den vorbereiteten Teig tauchen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.

4 Eßl. Sojasauce
2 Eßl. Tomatenmark
2 Teel. Speisestärke
1 Schuß Essig
1 gew. Knoblauchzehe
Den Ananassaft mit Sojasauce, Tomatenmark und Speisestärke in einem Kochtopf verrühren. Mit Essig und Knoblauch würzen.
Das Gemüse in die Sauce geben und ca. 5 Min. garen.

250 g Reis
2 l Wasser
Salz
Den Reis im Salzwasser garkochen.

Tip: Damit der Teig rundum besser hält, sollte das Fleisch eigentlich in ¾ l Öl fritiert werden. Dies ist die kalorienärmere Variante, sieht aber nicht so gelungen aus. Eine zweite Variante wäre, das Fleisch einige Zeit in der Sojasauce, dem Paprika und Salz marinieren und ohne Teigmantel braten.
Das Gericht läßt sich auch mit Schweinefleisch zubereiten (45 Min. im Salzwasser kochen).

Zubereitungszeit: 1 ½ Stunden