Kokos-Pfirsichkuchen

Kokos-Pfirsichkuchen

mit Schmand



Für den Teig:
125 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
250 g Mehl
2 Tell. Backpulver
Aus allen Zutaten einen Rührteig herstellen und auf einem eingefetteten Backblech verteilen.


Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C) 15 Min. backen.

Für den Belag:
2 Dosen Pfirsiche
4 Becher Schmand
2 Eßl. Öl
1 P. Vanillepudding
200 g Zucker
3 Eiweiß
3 Eßl. Wasser
etwas Zucker
Die Pfirsiche abtropfen lassen und auf dem vorgebackenen Teig verteilen.
Schmand, Öl, Vanillepudding und Zucker glatt verrühren.
Das Eiweiß mit dem Wasser und etwas Zucker zu Schnee schlagen und unter die Schmandmasse heben.
Die Masse über den Pfirsichen verteilen.

200 g Kokosflocken
1 Ei
1 Eßl. Milch
100 g Zucker
Die Zutaten zu Streuseln verarbeiten und über der Schmandmasse verteilen.


Den Kuchen noch einmal für 10 - 15 Min. im Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C) backen, bis die Kokosstreusel goldgelb sind.