Kokos-Pfirsichkuchen
mit Schmand
Für den Teig: | |
125 g Butter 150 g Zucker 3 Eier 250 g Mehl 2 Tell. Backpulver |
Aus allen Zutaten einen Rührteig herstellen und auf einem eingefetteten
Backblech verteilen. |
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C) 15 Min. backen. | |
Für den Belag: | |
2 Dosen Pfirsiche 4 Becher Schmand 2 Eßl. Öl 1 P. Vanillepudding 200 g Zucker 3 Eiweiß 3 Eßl. Wasser etwas Zucker |
Die Pfirsiche abtropfen lassen und auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Schmand, Öl, Vanillepudding und Zucker glatt verrühren. Das Eiweiß mit dem Wasser und etwas Zucker zu Schnee schlagen und unter die Schmandmasse heben. Die Masse über den Pfirsichen verteilen. |
200 g Kokosflocken 1 Ei 1 Eßl. Milch 100 g Zucker |
Die Zutaten zu Streuseln verarbeiten und über der Schmandmasse verteilen. |
Den Kuchen noch einmal für 10 - 15 Min. im Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C) backen, bis die Kokosstreusel goldgelb sind. | |