Kürbissuppe

Kürbis-Curry-Suppe mit Hähnchen

Zutaten für 6 Portionen



600 g Hähnchenbrustfilet
1 gr. Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1,5 kg Kürbisfleisch
Das Hähnchenfleisch würfeln, trockentupfen.
Zwiebel und Knoblauch pellen, fein würfeln.
Kürbis würfeln.

2 Eßl. Olivenöl Hähnchenfleisch in zwei Portionen in jeweils einem Eßl. heißem Öl in der Pfanne braun braten, herausnehmen.

2 Eßl. Olivenöl
3 Teel. Currypulver
1 1/2 l Hühnerbrühe
Bratensatz mit etwas Wasser loskochen.
Restliches Öl im Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zufügen, unter Rühren ca. 2 Minuten andünsten.
Kürbis und Curry zufügen, mit der Zwiebel mischen und kurz weiter dünsten. Bratensatz und Brühe angießen.
Zugedeckt 20 Minuten sacht kochen lassen.

2 Äpfel
Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden.

2-3 Teel. Zitronensaft
Salz, Pfeffer a. d. Mühle
Äpfel in den letzten 5 Minuten in der Kürbissuppe mitkochen.
Hähnchenfleisch zufügen.
Die Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung etwa 1 Stunde
Pro Portion ca. 1260 Joule / 300 Kalorien