Kürbis-Curry-Suppe mit Hähnchen
Zutaten für 6 Portionen
600 g Hähnchenbrustfilet 1 gr. Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1,5 kg Kürbisfleisch |
Das Hähnchenfleisch würfeln, trockentupfen. Zwiebel und Knoblauch pellen, fein würfeln. Kürbis würfeln. |
2 Eßl. Olivenöl | Hähnchenfleisch in zwei Portionen in jeweils einem Eßl. heißem Öl in der Pfanne braun braten, herausnehmen. |
2 Eßl. Olivenöl 3 Teel. Currypulver 1 1/2 l Hühnerbrühe |
Bratensatz mit etwas Wasser loskochen. Restliches Öl im Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zufügen, unter Rühren ca. 2 Minuten andünsten. Kürbis und Curry zufügen, mit der Zwiebel mischen und kurz weiter dünsten. Bratensatz und Brühe angießen. Zugedeckt 20 Minuten sacht kochen lassen. |
2 Äpfel |
Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden. |
2-3 Teel. Zitronensaft Salz, Pfeffer a. d. Mühle |
Äpfel in den letzten 5 Minuten in der Kürbissuppe mitkochen. Hähnchenfleisch zufügen. Die Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. |
Zubereitung etwa 1 Stunde Pro Portion ca. 1260 Joule / 300 Kalorien | |