Möhren-Walnuss-Soße zu Bandnudeln
Zutaten für 4 Personen
50-75 g Walnusskerne 1 Zwiebel 1 EL Öl 100 ml trockener Weißwein oder Gemüsebrühe |
Nüsse grob hacken. Ohne Fett rösten, herausnehmen. Zwiebel schälen, würfeln. Im heißen Öl glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und etwas einköcheln. |
400 g Bandnudeln Salz |
Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. |
2-3 Möhren (ca. 250 g) 100-125 g Mascarpone (ital. Frischkäse) 200 ml Milch Salz, weißer Pfeffer 1/2 Bund Petersilie |
Möhren schälen, waschen und raspeln. Mascarpone und Milch in den Weinsud rühren. Nüsse und Möhren zufügen und 3-4 Minuten köcheln. Petersilie waschen und, bis auf etwas, hacken. Soße abschmecken und Petersilie unterrühren. |
Nudeln abgießen, ablassen und evtl. als Nester auf Teller verteilen. Die Möhren-Walnuss-Soße darüber geben und mit restlicher Petersilie garnieren. | |
Zubereitungszeit ca. 30 Min. Portion ca. 640 kcal / 2680 kJ. E 18 F 26 KH 74 g | |
Extra-Tipp: Nüsse & Co. liefern ca. 8-25 % hochwertiges Eiweiß und sind daher ein toller
Fleischersatz. Wichtig: nicht zusätzlich essen, sondern andere Fettlieferanten (z. B. Aufschnitt, Speck) dafür reduzieren, sodaß die Gesamtkalorien sich nicht erhöhen. | |