Mohnkuchen
mit Schokoladenguß
Für den Teig: | |
250 g Margarine 300 g Zucker 2 P. Vanillezucker 5 Eier 2 B. Saure Sahne 200 g Mehl 1 1/2 P. Backpulver 250 g Mohn |
Alle Zutaten verrühren und auf ein gefettetes Backblech geben. |
Im vorgeheizten Backofen (200°C) 20 Min. backen. | |
1 B. Süße Sahne |
Gleich nach dem Backen die süße Sahne auf den heißen Kuchen gießen. |
Für den Schokoladenguß: | |
2 Eßl. Kakao 3 Eßl. Puderzucker 1 Eßl. Rum 1 Ei 1 Eßl. Milch 125 g Palmin (flüssig) |
Alle Zutaten so lange verrühren, bis alles glatt ist. Wenn der Kuchen kalt ist, mit dem Schokoladenguß übergießen. |