Mohnkuchen

Mohnkuchen

mit Schokoladenguß



Für den Teig:
250 g Margarine
300 g Zucker
2 P. Vanillezucker
5 Eier
2 B. Saure Sahne
200 g Mehl
1 1/2 P. Backpulver
250 g Mohn
Alle Zutaten verrühren und auf ein gefettetes Backblech geben.


Im vorgeheizten Backofen (200°C) 20 Min. backen.

1 B. Süße Sahne
Gleich nach dem Backen die süße Sahne auf den heißen Kuchen gießen.

Für den Schokoladenguß:
2 Eßl. Kakao
3 Eßl. Puderzucker
1 Eßl. Rum
1 Ei
1 Eßl. Milch
125 g Palmin (flüssig)
Alle Zutaten so lange verrühren, bis alles glatt ist.
Wenn der Kuchen kalt ist, mit dem Schokoladenguß übergießen.