Exotisches Putencurry

(für 2 Portionen)


125 g Basmati-Reis Den Basmatireis gründlich waschen und in leicht gesalzenem Wasser bei schwaber Hitze 25-30 Minuten quellen lassen.

300 g Putenschnitzel
1 Eßl Öl
1 1/2 EL Sojasauce
Pfeffer
Ingwer
1 Teel Curry
1 Eßl Mandelblätter
2 Eßl Mandarinen-
flüssigkeit
Die in feine Streifen geschnittenen Putenschnitzel in Öl anbraten, Sojasauce, Pfeffer, Ingwer, Curry, Mandelblätter und Kokosflocken zufügen, etwas Mandarinenflüssigkeit angießen und 5 Minuten schmoren.

1 Banane
1 Eßl Sultaninen
1 Eßl Kokosraspeln
150 g frische Ananas
In Scheiben geschnitene Banane, Mandarinen, 50 g Ananasstücke und Rosinen untermischen und weitere 5 Minuten schmoren.

1/2 Teel Stärke
1 Eßl Sahne
Stärke mit Sahne anrühren und zum Putencurry geben, aufkochen lassen und abschmecken.

Petersilie Die restlichen Ananasstücke unter den gegarten Reis mischen. Das Putencurry im Reisrand mit etwas frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.