Exotisches Putencurry
(für 2 Portionen)
125 g Basmati-Reis | Den Basmatireis gründlich waschen und in leicht gesalzenem Wasser bei schwaber Hitze 25-30 Minuten quellen lassen. |
300 g Putenschnitzel 1 Eßl Öl 1 1/2 EL Sojasauce Pfeffer Ingwer 1 Teel Curry 1 Eßl Mandelblätter 2 Eßl Mandarinen- flüssigkeit |
Die in feine Streifen geschnittenen Putenschnitzel in Öl anbraten, Sojasauce, Pfeffer, Ingwer, Curry, Mandelblätter und Kokosflocken zufügen, etwas Mandarinenflüssigkeit angießen und 5 Minuten schmoren. |
1 Banane 1 Eßl Sultaninen 1 Eßl Kokosraspeln 150 g frische Ananas |
In Scheiben geschnitene Banane, Mandarinen, 50 g Ananasstücke und Rosinen untermischen und weitere 5 Minuten schmoren. |
1/2 Teel Stärke 1 Eßl Sahne |
Stärke mit Sahne anrühren und zum Putencurry geben, aufkochen lassen und abschmecken. |
Petersilie | Die restlichen Ananasstücke unter den gegarten Reis mischen. Das Putencurry im Reisrand mit etwas frisch gehackter Petersilie bestreut servieren. |