Putenrouladen mit Frischkäse

Zutaten für 4 Rouladen


Für die Füllung:
2 mittelgroße Möhren
1 kleine Zwiebel
1 Eßl. Butterschmalz
2 Eßl. gemischte gehackte Kräuter wie Dill, Kerbel, Thymian Petersilie, Zitronenmelisse
100 g Doppelrahmfrischkäse
1 Eigelb
1 Eßl. Senf
1 Prise Salz
1 Prise frisch gemahl. weißer Pfeffer
Die Möhren schälen, waschen und in dünne Stifte schneiden.
Die Zwiebeln schälen und würfeln.
Butterschmalz erhitzen. Die Zwiebelwürfel und die Möhrenstifte darin bei schwacher Hitze 5 Minuten dünsten, dann etwas abkühlen lassen.
Die Kräuter mit dem Frischkäse, dem Eigelb, dem Senf, dem Salz und dem Pfeffer verrühren.

Für die Rouladen:
4 Putenschnitzel (je 150 g)
1/4 l heiße Hühnerbrühe
4 Eßl. Wermut
2 Eßl. Crème fraîche
Die Putenschnitzel waschen, abtrocknen und mit dem Kräuterkäse betreichen.
Das abgekühlte Gemüse darauf verteilen, die Schnitzel aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.
Das Butterschmalz erhitzen, die Rouladen darin von allen Seiten bei mittlerer Hitze braun anbraten.
Die Hühnerbrühe und den Wermut dazugießen.
Die Rouladen zugedeckt bei schwacher Hitze in 20 Minuten garen.
Die Crème fraîche mit dem Schmorfond verrühren.

Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Pro Person ca. 380 kcal / 1600 kJ

Tip: Dazu schmecken Petersiliekartoffeln.