Trauben-Mascarpone-Becher
für 4 Personen
80 g Amarettini etwas Amaretto |
Amarettini, bis auf 4 Stück zum Verzieren, etwas zerbröseln. Mit Amaretto tränken. |
375 g Weintrauben (kernlos) |
Weintrauben waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Ein paar zum Verzieren beiseite legen. Die Übrigen nach Belieben halbieren. |
100 g Mascarpone 5-6 Eßl Milch 2 Eßl Zucker abger. Schale von 1/2 Zitrone 75 g Schlagsahne |
Mascarpone, Quark, Milch, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. |
Keksbrösel, Mascarpone-Creme und Weintrauben abwechselnd in 4 Gläser schichten. Mit übrigen Weintrauben und Amarettini verzieren. | |