Zucchinipuffer

Zutaten für 12 Puffer


700g Zucchini
Salz
Zucchini waschen, Stiel- und Blütenansätze entfernen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser etwa 10 Min. kochen. Die Zucchini gut abtropfen lassen und pürieren, dann in eine Schüssel füllen.

1 Zwiebel
20g Butter
1 Bund Petersilie
Die Zwiebel zu den Zucchini reiben.
Die Butter zerlassen.
Die Petersilie waschen und fein hacken.

2 Eier
1 Teel. feingehackte Minze oder Dill
120g Paniermehl
100g ger. Emmentaler
Salz
frisch gem. Pfeffer
Die Eier, zerlassene Butter, Petersilie, Minze oder Dill, Paniermehl und Käse unter die Zucchini rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung etwa 5 Min. stehen lassen.

etwas Mehl Die Hände leicht einölen und aus der Zucchinimasse etwa 1 cm dicke Puffer formen und in etwas Mehl wenden.

9 Eßl. Oliven- oder Sonnenblumenöl Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Puffer darin auf beiden Seiten etwa 2-3 Minuten goldgelb backen.
Aus der Pfanne nehmen und die Puffer auf Küchenpapier entfetten.

Tip: Das Mehl kann evtl. auch mit in die Masse gemengt werden, damit man diese dann gleich mit einem Löffel in die Pfanne heben kann. Das Formen der Puffer ist ziemlich mühsam und wird beim Einlegen in die Pfanne eh wieder zerstört.

Zubereitungszeit: 1 Stunde
pro Portion: 960 kJ / 230 kcal
6 g E., 18 g F., 11 g Kh.