Französischer Zwetschenauflauf (Clafouti)

Zutaten für 4 Personen


750g Zwetschen
Zwetschen halbieren.

40g Mehl
1 Pr. Salz
1 P. Van.-Zucker
70g Zucker
Das Mehl mit Salz und Zucker gut verrühren.

3 Eier
knapp 1/8 l Milch
2 Eßl. Zwetschenwasser
Die Eier verquirlen und die Milch dazuschlagen.
Die Eiermilch in die Mehlmischung unterrühren, bis alles glatt ist.
Mit dem Zwetschenwasser parfümieren.

Fett für die Form
75g Puderzucker
Die Zwetschen in die gefettete Auflaufform füllen.
Die Teigmasse gleichmäßig darüber gießen und den größten Teil des Puderzuckers darüber sieben.


Bei 200° 25 - 30 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Nocheinmal mit dem restlichen Puderzucker bestreuen.

Heiß oder kalt servieren.