Französischer Zwetschenauflauf (Clafouti)
Zutaten für 4 Personen
750g Zwetschen |
Zwetschen halbieren. |
40g Mehl 1 Pr. Salz 1 P. Van.-Zucker 70g Zucker |
Das Mehl mit Salz und Zucker gut verrühren. |
3 Eier knapp 1/8 l Milch 2 Eßl. Zwetschenwasser |
Die Eier verquirlen und die Milch dazuschlagen. Die Eiermilch in die Mehlmischung unterrühren, bis alles glatt ist. Mit dem Zwetschenwasser parfümieren. |
Fett für die Form 75g Puderzucker |
Die Zwetschen in die gefettete Auflaufform füllen. Die Teigmasse gleichmäßig darüber gießen und den größten Teil des Puderzuckers darüber sieben. |
Bei 200° 25 - 30 Min. auf mittlerer Schiene backen. Nocheinmal mit dem restlichen Puderzucker bestreuen. | |
Heiß oder kalt servieren. | |