Pikanter Erdbeersalat
herrlich erfrischend und lecker
2 Hähnchenbrustfilets (ca. 500 g) 1/2 l Gemüsebrühe |
Hänchenbrustfilets in der Brühe ca. 20 - 25 Minuten garen. |
750 g Erdbeeren 1 B. Creme Fraiche (150 g) 2 Eßl. Mayonnaise 1 Pr. Cayennepfeffer 1 Teel. Zucker Salz Pfeffer 250 g Spargel 1 Avocado |
Erdbeeren waschen und putzen. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren,
Creme Fraiche und Mayonnaise unterrühren und die Sauce mit
Cayennepfeffer, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Restliche Erdbeeren vierteln. Spargel und Avocado schälen. Avocado halbieren, Kern herauslösen und Avocadohälften sowie Spargel schräg in kleine Scheiben schneiden. |
2 cl Orangenlikör Saft von 1/2 Zitrone 2 Eßl. gehackte Pistazien |
Hähnchenbrust würfeln. Spargel, Avocado und Hähnchenbrust in eine Schüssel geben, mit Orangenlikör und Zitronensaft beträufeln und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Mit Erdbeervierteln auf Teller anrichten, mit der Sauce übergießen und mit Pistazien bestreuen. Nach Wunsch mit Zitronenmilisse garniert servieren. |