Möhren-Walnuss-Soße zu Bandnudeln

Möhren-Walnuss-Soße zu Bandnudeln

Zutaten für 4 Personen



50-75 g Walnusskerne
1 Zwiebel
1 EL Öl
100 ml trockener Weißwein oder Gemüsebrühe
Nüsse grob hacken. Ohne Fett rösten, herausnehmen.
Zwiebel schälen, würfeln.
Im heißen Öl glasig dünsten.
Mit Wein ablöschen und etwas einköcheln.

400 g Bandnudeln
Salz
Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen.

2-3 Möhren (ca. 250 g)
100-125 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
200 ml Milch
Salz, weißer Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
Möhren schälen, waschen und raspeln.
Mascarpone und Milch in den Weinsud rühren.
Nüsse und Möhren zufügen und 3-4 Minuten köcheln.
Petersilie waschen und, bis auf etwas, hacken.
Soße abschmecken und Petersilie unterrühren.


Nudeln abgießen, ablassen und evtl. als Nester auf Teller verteilen.
Die Möhren-Walnuss-Soße darüber geben und mit restlicher Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Portion ca. 640 kcal / 2680 kJ.
E 18 F 26 KH 74 g

Extra-Tipp: Nüsse & Co. liefern ca. 8-25 % hochwertiges Eiweiß und sind daher ein toller Fleischersatz.
Wichtig: nicht zusätzlich essen, sondern andere Fettlieferanten (z. B. Aufschnitt, Speck) dafür reduzieren, sodaß die Gesamtkalorien sich nicht erhöhen.