Indisches Tomaten-Chutney

Zutaten für 2-3 Gläser


350 g Tomaten
3 St Zwiebeln
Tomaten in Würfel schneiden. (Nach Belieben vorher häuten und Kerne entfernen.)
Zwiebeln pellen und fein hacken.

250 ml Weinessig
1 Stg Zimt
1 EL Salz
Tomaten und Zwiebeln mit Weinessig, Zimtstange und Salz bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen.

250 g Zucker
1 TL Ingwerpulver
1 Z Knoblauch
6 St Nelken
1 TL Chilischoten
1/2 Bund Petersilie
Zucker, Ingwerpulver, feingehackte Knoblauchzehe, Nelken, gehackte Chilis und feingehackte Petersilie zugeben und unter ständigem Rühren 5 bis 8 Minuten kochen lassen.

125 ml Rapsöl
2 EL Senfkörner
Öl erhitzen, Senfkörner einrühren, eine Minute rösten lassen und zum Chutney geben.
Weitere 8 bis 10 Minuten kochen, bis das Chutney anfängt, dick zu werden.
Heiß in Gläser füllen, gut verschließen und kühl stellen.

Schmeckt gut zu Steak, Ente etc.