Aprikosenhuhn

Sehr fruchtiges Pfannengericht aus der Serie "McLeods Töchter"


3 Hähnchenbrustfilet
3 Zwiebeln
1 Paprika (grün)
200 g getrockn. Aprikosen
Die Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Paprika würfeln. Die getrockneten Aprikosen vierteln.

90 g Butter
Das Fleisch in Butter anbraten. Herausnehmen und warm stellen. In der Pfanne dann die Zwiebeln glasig anschwitzen.

1,5 EL Stärkemehl
600 ml Aprikosennektar
Salz und Pfeffer
100 g saure Sahne

Den Aprikosennektar mit der Stärke verrühren, zu den Zwiebeln gießen und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anschließend die Aprikosen und das Fleisch wieder dazugeben und fast fertig garen.
Dann noch die grüne Paprika zugeben und noch 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit saurer Sahne das Gericht verfeinern.

Als Beilage passt Reis.